Exemple

Firenze Fiera e Gerist Ricevimenti insieme contro gli sprechi alimentari. Al via il progetto FOOD for GOOD

Tags:

Da oggi negli spazi espositivi di Firenze FieraFortezza da Basso, Palazzo dei Congressi e Palazzo degli Affari – è possibile recuperare gli alimenti del catering non utilizzati durante gli eventi e donarli ai più bisognosi. Firenze Fiera e Gerist Ricevimenti diventano promotori di solidarietà aderendo al progetto charity Food for Good di Federcongressi & Eventi, un’operazione dall’alto contenuto etico e sociale che, in linea con le politiche di Corporate Social Responsability, permette l’ottimizzazione degli alimenti eccedenti che non vanno sprecati generando al tempo stesso un minor impatto ambientale.

Dall’esperienza maturata si stima infatti che abitualmente si produca in media una quantità di cibo in eccedenza pari al 25/30% dei piatti preparati. Ad un evento di circa 100 persone, ad esempio, è possibile recuperare circa 20 kg. di cibo, quantità in grado di sfamare una quarantina di persone.

La sensibilità e collaborazione di tutti gli organizzatori sarà un passaggio fondamentale per il buon esito dell’iniziativa, attivata di recente con successo in alcuni importanti eventi congressuali che si sono svolti all’interno del quartiere fieristico-congressuale fiorentino.

INFO: marketing@firenzefiera.it; +39 055 49721