Ore 10:30 presso la Fortezza da Basso in Viale Filippo Strozzi, 1 Firenze
Sabato 25 Marzo 2023
Sabato 25 Marzo 2023 - Ore 10:30 | Convegno presso la Sala della Scherma, presentato dal Presidente della Fondazione Italiana Sommelier della Toscana Paolo Cepollaro, al quale sono invitati il Presidente e la Giunta Regionale, il Sindaco di Firenze con la Giunta, esponenti dei Consorzi di Tutela delle Dop e Igp dell’Olio della regione, rappresentanti del mondo della ristorazione oltre a televisioni e stampa. Parleremo:
-delle nuove tecniche di coltivazione che si affacciano anche nel nostro territorio;
-della collocazione dei prodotti di qualità in un panorama di sempre maggior concorrenza;
-delle proprietà nutrizionali dell’Olio Evo con la Dottoressa Valentina Culicchi, Dirigente Medico UOS Nutrizione Clinica Az.Usl Toscana sud est;
-della divulgazione della Cultura dell’Olio perchè questo alimento non sia più un comprimario ma un protagonista nelle nostre tavole.
Al termine sarà effettuata la premiazione degli Oli Evo della Toscana che hanno conquistato le 5 Gocce di BIBENDA 2023 dal raccolto 2022.
Seguirà, nell'attigua Sala delle Colonne, la degustazione a Banchi d’Assaggio degli Oli premiati, accompagnati da prodotti tipici del territorio.
L’evento terminerà alle ore 17,30.